想要學習好好活著,就要學習好好死去。【蘇格拉底】

最近想要把一些兒子的陳年舊照上傳到雲端資料庫,因此在備份的磁碟機當中看著一張張舊照而感慨萬千,開始有一些不捨(我不想在用”後悔”這兩個字消極帶過去),我的人生在那幾年出了什麼問題?我也知道過去就是過去,再也回不來了~還好這幾年的我,慢慢回歸到這些最物質且正常不過的生活當中,但如果不是自己真真實實的遭遇一些困境,或許我仍然走不出這個一心"想要助人"美好理想的框框當中。

孩子在不同時期的階段,照片所呈現出來的自是不同面貌。但有一段時期的照片,兒子瘦巴巴似乎不是很快樂,看起來就是『不好看』三個字~想想那時候正是我對靈療剛剛接觸非常狂熱之時,既使人在家我的心也是在外面,孩子照片中看起來就是缺少了愛。那時我有滿腔熱血想要去學習很多的技巧來『幫助別人』,由於外子軍職的關係,我常常一個人在家一整天,除了接送小孩幼稚園上下課,我可以一整天坐在電腦面前,哄完孩子睡覺繼續熬夜到2、3點。明顯的我有嚴重的網路成癮~我很焦慮,靜不大下來,但看起來似乎也沒有什麼大問題,我的家裡總是亂亂的,像極了我不知該從何理起的紊亂心境,我不知該如何去往裡看,只是不斷的學習不同課程,看似在學習其實外在塞得滿滿的是在逃避面對自己。照片看著看著,我不禁在心裡跟孩子說:對不起。

那年接踵而至的發生許多事件我重重摔了一大跤,但若不是那次的轉機我現在應該還是一樣的矛盾個性,依舊的焦慮而無法靜止下來吧?我開始知道了,如果要真正面對自己的陰影、面對陽光,我必須要放掉我所擁有的一切,但那一次的放下卻是極度的不開心,極度的憎恨、怨恨之下,那是我在很不情願的方式下選擇,讓自己停下了我喜歡的教學與治療,我似乎也沒有別的選擇了。許多朋友錯愕甚至來信關心,我只是告訴他們要閉關休息暫停一下。但我其實還是沒有看到真正的問題,我雖然經過一些暫停,但我的心已經重重的關上門了,我不再相信天使,上師,我的神,我自認祂們遺棄我,為什麼不幫我卻讓我遭遇到如此的困難,愛不再微繞我,我的恨好深好深~

但就在一切看似慢慢的回到軌道中,我又再次狠狠的跌落。然而我的療癒開始經驗真正的進到心裡,我開始從頭腦知道的治療進入到心裡知道的治療。或許這一次的跌落讓我看到自己是如何的不愛自己,駑鈍的這次還是從why me為何又是我開始,許多的沮喪與低落、憤怒埋怨充斥著我,我被情緒帶著跑,然而更高的力量透過不同的方式不斷提醒我,不管是遇見的老師或是朋友們,之後我才選擇願意好好的去面對問題!直到現在則是學會了另一種方式–【接受】,打從心裡開始放掉變好或更好,我不再處心積慮的想要處理好我的問題,這大概才是真正的接受臣服吧?我開始接受了現在這樣不完美的自己~也或許是這樣放鬆的心態,祂們也用另一種方式讓我暫停,我無法非常順利的寫文章,我無法順利的開課,我被迫要真正的停下來,接受舊有的已死亡新的才能重新開始。

日子從忙碌的外在回歸到單純的內在或者說是一種單純的家庭生活,當然跟孩子的愛也與日俱增,我告訴他小時後的媽媽生病了也許不夠愛他,但是現在的我好愛好愛他~孩子不能理解媽媽是生了什麼病呢!直說難怪你最近那麼愛抱我,(這是最近1。2年以來的狀況),我也在這些經驗挫折當中學習面對自己。這一路來我衝得實在太快了,不停的被一股力量拉著往前,但那不是來自大我的愛,而是小我的逃避機制。

我也體悟到每往前一階就會有一個美好的相遇,再次回過頭看雖然曾經傷痕累累,此刻站在這裡才知道距離已然拉開。如果想要學習好好活著,就要學習好好死去,如果沒有真正死過讓愛接手,就無法繼續前進~慢慢的暫停下來,讓我有機會遇到許多好的老師好的夥伴,在心中感謝這些美好的相遇,在我的靈魂準備好的時候幫助我繼續揚升,雖然心還是不容易對外打開,但學習著先從愛自己開始,打開自己更多更多。看著那時彷彿就要被淹沒的自己,還好我可以再次大口大口呼吸愛。

♥此時此刻我向自己頂禮,

將我所遭遇到的這一切,帶入愛中

Om Namah Shivaya…..

謝謝這些過程中幫助過我的每位老師與朋友,

我在心中對你們頂禮,並獻上我最深的祝福~

Om Namah Shivaya…..

 

 

::相關文章::

, ,

2 則留言. Leave new

  • Dear Bella:
    走在療癒的道路上,我們都是最勇敢的靈魂~。
    謝謝你總是留下幾句話與鼓勵祝福,
    也獻上我愛的抱抱,送給會很愛自己的你!

    Love,Nori

  • 我也是,準備好好好好地愛自己~
    給我最勇敢的老師一個大大大大的擁抱
    Love
    Belle

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Fill out this field
Fill out this field
請輸入有效的電子郵件地址。
You need to agree with the terms to proceed

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

選單